Rte La Cabra |
El pasado día 5 de
abril de 2013, el Restaurante La Cabra abrió sus puertas oficialmente y ya ha conseguido, en poco más de un mes, fidelizar a casi todos los clientes que le han visitado.
La Cabra es el nuevo restaurante de Javier Aranda, joven
chef de 26 años, que comenzó su aventura
cuando abandonó su pueblo Villacañas de Toledo con tan sólo 18 años. Fue discípulo
de Santi Santamaría en Santceloni y de
Pepe Rodríguez en el Bohío y viene de
capitanear la cocina del Restaurante Piñera
en el cual consiguió entre otros premios el de Chef Revelación en el 2012 por Madrid Fusión.
Javier Aranda. Rte. La Cabra. |
Llama la atención la juventud de todo el personal empezando por el chef y siguiendo con los
ayudantes de cocina, Maitre y camareros cuya media de edad no debe superar los 25
años pero no por eso les falta profesionalidad.
La apuesta empieza fuerte y quieren dar un servicio bueno y
amplio en horario. Abren a las 9.00 de
la mañana para dar los desayunos , continúan con almuerzos y comidas, después meriendas con una
selección de tés y de tartas caseras, afterwork con amplia gama de cócteles y
cenas y copas hasta las 2 de la
Madrugada.
Puerta Maciza Rte la Cabra |
Nada más entrar atravesando la pesada puerta de madera
maciza de 14 cm de grosor nos encontramos con la barra a la derecha en la cual
hay un pequeño escaparate en la ventana que da a la calle donde “exponen” panes
, croissants, magdalenas y otras vistosas delicias que hacen ellos mismos todos
los días para servir en el desayuno.
Tapería La Cabra |
Menú Tapería |
En esa zona es donde se sirven raciones y platos del día, hay un menú diario con un primero ,un segundo y un postre por 13€.
En la carta podemos encontrar :
Ensaladas y Verduras /Cocas/ Raciones de croquetas
variadas/Surtido de ibéricos/Arroces y Guisos/ Pescados y Mariscos/ Carnes/ Postres sabrosos con helados artesanos.
Los precios pueden
oscilar entre los 25€ por persona en la
tapería y los 45 euros en el Restaurante. Una cosa que me parece perfecta, para poder probar más cosas o para quien
quiera comer poquito es que puedes pedir medias raciones de toda su carta.
En cuanto a la carta de Vinos, es corta pero interesante.
Tienen Rioja, Ribera, Rueda, Albariño, Vino de Navarra y de la tierra de
Castilla...
Reservado Rte. La Cabra |
Detrás de esta zona, separada por un gran puerta de cristal
se encuentra el restaurante, elegante y muy acogedor . Decoración sencilla en
la que es protagonista el blanco y los grandes
cuadros pintados con mucho cariño por un familiar del chef. AL fondo del comedor
tras los tres ventanales se puede disfrutar del ajetreo de la amplia cocina
durante el servicio .
En restaurante se puede disfrutar de una carta con platos
tradicionales y guisos de siempre con toques modernos.
En la segunda planta se encuentran un amplio salón donde pueden realizarse
eventos o celebraciones privadas de hasta 50 comensales o gracias a su diseño panelable se pueden hacer tres pequeños comedores privados de hasta
20 personas cada uno. Ideal para comidas de empresa o celebraciones familiares.
Biblioteca Rte. La Cabra |
En esta misma planta, además de los aseos, por cierto decorados
con un magnífico gusto, nos encontramos con una sala de relax, lectura o
tertulia, la Biblioteca, ocupada con comodísimos sofás y sillones para poder
disfrutar de una merienda o una copa afterwork.
Bodega Rte. La Cabra |
En la tercera planta, hay una pequeña , moderna y magnífica bodega donde se realizan catas de
vinos los Lunes Martes y Miércoles. También dan la oportunidad a los clientes
fieles de tener un nicho de la bodega para poder tener sus vinos
favoritos y disfrutarlos cuando lo deseen en el restaurante.
En nuestra visita probamos :
Croquetas de queso de Cabra, en honor al nombre del Restaurante.
Muy cremosas y sabrosas.
Alcachofas salteadas en aceite de ajo sobre puré de patata.
Las alcachofas baby, tiernas y deliciosas y el puré escandalosamente cremoso y
con un sabor espectacular.
Presa Ibérica a la plancha con sal gorda y pasta de tomates
confitados…Se nos quedó un poco fría pero la calidad de la carne era la que se
esperaba, muy buena.
De postre un pastel de mousse de chocolate coronado con un
macaron relleno de crema de mango apto y adecuado para los no golosos como yo….
Mención especial para el Pan de "pueblo" que ellos mismos hacen. Esponjoso y tierno, riquísimo.
Mi resumen:
La decoración y ambiente del lugar: con estilo,
sencillo y acogedor.
Los platos degustados: con personalidad y mucho gusto.
La atención del personal de sala: Atenta y delicada.
Relación calidad precio: Correcta.
Contagiosa y adorable la energía, motivación, vocación y el
ímpetu del joven Chef en su nuevo Proyecto.
¡¡ 100% RECOMENDABLE ¡¡
Recuerda:
Restaurante La Cabra
C/Francisco de Rojas, 2, Madrid
esquina c/ Sagasta.
Entre las glorietas
de Alonso Martínez y Bilbao.
Teléfono para información y Reservas: 91 4457750
Parking para clientes a 200 metros en la C/Luchana.
Horario: De 9:00 de la Mañana a 2:00 de la Madrugada.
Cierra los Domingos.
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